Queridos leitores, irei passar a receita de doces e salgados da stardoll, já que não podemos comer na stardoll, vamos comer fora dela.
A receita de hoje é a Torta Sacher,a Sachertorte, a torta mais famosa da Áustria, foi criada em 1832, por um jovem patissier com apenas 17 anos, chamado Franz Sacher, para um banquete oferecido pelo príncipe Metternich.
Esta torta tem a característica de não ser muito doce.
É tradicionalmente servida com chantilly (Schlagoben), por ser considerada pelos Vienenses “seca” demais para ser consumida sem acompanhamento.
A marca “Sachertorte” foi registrada pelo Hotel Sacher, construído em 1876 pelo filho de Franz Sacher.
A receita original continua sendo um segredo.
O Hotel Sacher, em Viena, produz em média 270.000 unidades por ano.
RECEITA
Ingredientes da Massa
- 190 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 190 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou ½ colherinha de essência
- 6 ovos
- 150 g de chocolate meio amargo (barra)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 80 g de farinha de rosca
- 90 g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Unte com manteiga uma forma redonda, com fundo removível. Ligue o forno 180 graus.
Bater, em batedeira, as claras em neve com metade do açúcar. Reserve.
Em outra tigela bata a manteiga, as gemas, o restante do açúcar e o açúcar de baunilha, até ficar um creme bem liso.
Em banho-maria ou no forno microondas por 30 segundos, derreta o chocolate meio-amargo com 3 colheres (sopa) de água . Misture aos poucos ao creme anterior, batendo sempre.
Peneire a farinha de trigo, a farinha de rosca, o cacau em pó e o fermento, juntos, e apenas misture à massa, sem bater. Aos poucos e delicadamente adicione as claras em neve e mexa envolvendo a massa.
Coloque na forma já untada e leve ao forno para assar, mais ou menos 40 minutos, até que o palito saia sêco. Deixe esfriar na forma. Enquanto isso faça o recheio.
Recheio e Cobertura: Geléia de Damascos
Ingredientes e modo de fazer:
- 250 g de damascos tipo turco, 350 ml de água, 2 colheres (sopa) de açúcar (a gosto)
Cozinhar em fogo baixo até ficarem macios. Passar em processador ou liquidificador. Deixar ferver e acrescentar mais água, se necessário. Utilizar frio.
Divida o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie. Deixe um pouco para passar em cima do bolo, uma camada bem fina, antes do glacê de chocolate.
Glacê de Chocolate:
Ingredientes e modo de fazer:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 150 g de açúcar
- 150 ml de água
Ferva a água com o açúcar, +- 2 minutos. Retire do fogo em misture o chocolate picado e mexa até dissolver. Volte ao fogo e deixe ferver um pouco, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e mexa até começar a engrossar. Aplique imediatamente, derramando por cima da torta, sem passar a colher ou faca. Faça movimentos com a torta para que a cobertura envolva toda a superfície. Nas laterais passe uma faca para cobrir.
Sugestão: Sirva cada fatia acompanhada de Chantilly levemente adoçado.
Obrigado por ter lido tudo, gostaria de agradecer ao blog Receitas Austríacas e Alemãs .
Espero que todos façam está receita, pode de crer que neste momento já estou indo para a cozinha!
Até mais!
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